您好,欢迎来到黔东南州乡村振兴局!
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策法规 » 扶贫资料 » 扶贫规划
索 引 号: 000014349/2021-2670961 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称:
文  号:
黔东南州围绕高质量发展乡村产业,“三个谋划”抓好示范试点建设
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

乡村发展关键是抓好优势特色产业,要把产业发展放在示范试点建设的优先位置,这也是保障乡村能否实现可持续发展的关键支撑和动力源泉。近期,黔东南州为推动乡村振兴示范试点建设工作,通过三个谋划着力抓好乡村产业高质量发展

是谋划发展壮大特色主导产业。全州各试点村在原有基础上,重点培育发展12个产业基础好、竞争优势强、优势突出的特色主导产业,着力在建链补链延链上下功夫,努力把特色主导产业做大做强,实现农业接二连三的价值提升。

是谋划培育壮大市场主体。立足现代农业产业发展,坚持把农民作为农村建设发展的主体,在加快培育致富带头人、专业大户和家庭农场经营者、农民合作社、龙头企业等,努力造就一支高素质的农业生产经营者队伍。

三是谋划用好特色品牌。结合产业发展实际,积极培育品牌主体,创新品牌衔接发展模式,完善品牌发展政策,力争培育一批地方优质农产品,增强竞争力,抢占消费市场,助力产业发展。


相关信息