您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策法规 » 扶贫资料 » 扶贫成果
索 引 号: 000014349/2021-244927 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称:
文  号:
黔东南州·杭州市明确“六条措施”抓实就业扶贫
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

5月18日,黔东南州·杭州市签订2020年深化东西部扶贫协作促进稳岗就业协议,明确“六条措施”,进一步抓实就业扶贫。

一是黔东南州在杭就业人员同等享受杭州市职业培训技能补贴政策。

二是杭州市将黔东南州建档立卡贫困劳动力纳入就业创业政策扶持范围,黔东南州建档立卡人员来杭就业创业的,与本市户籍就业困难人员同等享受各项就业创业政策。

三是杭州市各类市场主体参与扶贫劳务协作,对成功组织黔东南州建档立卡贫困劳动力来市区首次就业,并依法缴纳3个月以上社会保险费的,可按每人一次性1000元的标准给予就业创业服务补贴。

四是杭州市用人单位招用黔东南州建档立卡人员,办理就业登记、依法缴纳社会保险费满12个月的,可以申请享受用工社保补贴,补贴标准为距法定退休年龄不足5年的人员每人每月800元,其他人员每人每月600元。

五是黔东南州鼓励各县(市)对两地人力资源服务机构在有组织输出劳动力、有效保障劳动力稳岗等成效明显的,给予政策扶持;对黔东南州籍贫困劳动力到杭州市就业的,给予交通费补贴; 黔东南州对在杭州稳岗6个月就业的黔东南籍贫困劳动力给予1000元一次性求职创业补贴和在杭州稳岗3个月就业的黔东南籍贫困劳动力给予500元生活补助,对符合条件的杭州市和黔东南州人力资源服务机构给予每人500元跟踪服务补贴和每人200元组织服务补助。

六是鼓励杭州市企业履行扶贫社会责任,有对口帮扶任务的区、县(市)每年至少开发10个爱心岗位,安置建档立卡贫困劳动力来杭就业。

相关信息