您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 计划总结
索 引 号: GZ000001/2018-00676 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 黔东南州扶贫办2018年度工作计划
文  号:
黔东南州扶贫办2018年度工作计划
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年是推进脱贫攻坚的关键之年,全州上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神和“敢闯新路、敢于突破、敢于胜利”的黔东南精神,牢记嘱托、感恩奋进,奋力推进脱贫攻坚伟大事业,确保2018年全州完成减少贫困人口26.21万人,麻江、施秉、三穗、雷山、丹寨5个贫困县和534个贫困村按照国定标准摘帽出列,为夺取脱贫攻坚伟大胜利奠定坚实的基础。

(一)在继续推进脱贫攻坚四场硬仗上狠下功夫。一是狠抓农村基础设施改善。加快推进农村公路“组组通”建设,完成2018年通组公路目标建设任务4000公里建设任务和“四在农家·美丽乡村”基础设施建设六项行动计划。加快推进农村饮水安全巩固提升工程,优先实施2018年拟摘帽的县乡村和减贫人口的农村安全饮水工程。二是狠抓产业扶贫。围绕全省农业产业结构调整的整体思路,落实州委州政府关于产业扶贫的决策部署,大力推进蔬菜、茶叶、生态家禽、食用菌、中药材全省五大产业和一县一业,加快推进“一减四增”农业产业结构调整和绿色农产品“泉涌”工程和妇女特色手工产业“锦绣计划”工程。夯实农业产业发展平台,加快实现农业“接二连三”,推动农业产业组织化、规模化、市场化发展。全面推进现有58个省级农业园区提质增效,有效推动农业规模化、集群化发展,做大产业发展平台,集聚产业发展要素、拓展产业发展空间,提升产业发展的支撑能力和保障水平。按照“三变五金”模式,切实抓好产业项目与贫困户利益联结,进一步完善帮扶企业、帮扶项目和贫困户收益台账。三是狠抓易地扶贫搬迁。切实做好2017年、2018年度项目安置点建设、移民搬迁入住及搬迁人口后续发展工作,抓好搬迁103842人的项目申报、安置点建设和搬迁入住。同时,认真落实“五个三”和“一步搬到位、五个全覆盖”后续扶持措施,确保已搬迁家庭实现一户至少一人就业,实现搬得出、稳得住、能脱贫的目标。四是狠抓教育医疗住房保障。进一步落实好教育扶贫精准资助政策,实现从学前教育阶段到高等教育阶段学生资助政策全覆盖,实现农村学前教育机构儿童营养餐100%全覆盖、农村中小学学生营养餐100%全覆盖、城乡义务教育阶段“两免一补”100%全覆盖、中职学校全日制在校学生免学费资助政策100%全覆盖、农村建档立卡贫困生就读高中(中职)、大学教育精准扶贫学生资助100%全覆盖等五个百分百。认真落实“四重医疗保障体系”,进一步总结推广好剑河县农村建档立卡贫困群众慢性病兜底补助经验,切实解决好因病返贫、因病致贫难题。认真落实2018年省政府下达我州农村危房改造任务,优先实施2018年拟摘帽的县乡村和减贫人口的危房改造工作。

(二)在攻克深度贫困地区堡垒上狠下功夫。深入贯彻习近平总书记在山西太原深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和省、州深度贫困地区脱贫攻坚推进大会的安排部署,以及系列政策,积极抢抓中央、省出台《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见>的通知》(厅字〔2017〕41号)、《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于印发<贵州省深度贫困地区脱贫攻坚行动方案>的通知》(黔党办发〔2017〕24号)等系列政策机遇,深入推进深度贫困地区农村公路“组组通”三年大决战、产业扶贫三年行动计划、易地扶贫搬迁、农村危房改造和住房保障、贫困劳动力全员培训促进就业脱贫、健康扶贫、旅游扶贫等七大战役,加强部门统筹,落实好各项攻坚举措,加大项目资金投入力度,确保我州3个深度贫困县,4个省级极贫乡镇、1038个深度贫困村如期脱贫。

(三)在特殊贫困人口精准帮扶上狠下功夫。严格落实习近平总书记12月8日在中央政治局研究2018年度经济工作时的重要讲话精神,着力瞄准特殊贫困人口,落实精准帮扶措施。一是按照《贵州省扶持人口数量较少民族贫困村整体脱贫实施方案》和《黔东南州扶持人口数量较少民族贫困村整体脱贫实施方案》明确的目标任务,进一步细化工作责任,整合资源加大投入,重点加大对没有享受国家人口较少民族专项政策扶持的16瑶族村和13个壮族村的投入,力争实现整体脱贫目标。二是针对农村特殊困难家庭(如家中主要劳动力因故死亡,其妻离家外出不归,家中只有老人和小孩等特殊贫困家庭),要求乡镇加大排查力度,及时统计上报,落实特殊帮扶政策,加大民政救济力度,保障其最低生活标准,特别是保障其子女能安心上学,不辍学。

(四)在落实减贫摘帽任务上狠下功夫。严格落实习近平总书记关于开展好扶贫领域作风问题专项治理,对弄虚作假、搞数字脱贫的要严肃查处的要求,保证现行标准下的脱贫质量,并且合理确定脱贫攻坚摘帽的时间,坚持成熟一个摘一个,既防止短期突进,也不能拖延到最后一刻。一是切实抓好镇远县迎接第三方评估机构减贫摘帽工作的准备。在指导镇远县做好减贫摘帽工作的基础上,严格对标对表,进一步加大工作力度,确保镇远县通过国家和省组织的减贫摘帽验收工作。二是切实抓好2018年度拟整县减贫摘帽工作。针对2018年度拟整县减贫摘帽的5个县,认真总结镇远县减贫摘帽有关做法和借鉴赤水等地的成功经验,制定好相关工作方案,明确工作任务,细化部门职责,建立工作专班,按照摘帽标准逐项落实。三是切实抓好贫困人口脱贫工作。围绕2018年度26.21万贫困人口脱贫目标,严格按照“一达标、两不愁、三保障”的脱贫标准,采取年初精确瞄准脱贫对象、年中对标对表查缺补漏、年底动态调整精准退出的工作思路,全力落实各项帮扶措施,着力构建稳定脱贫长效体系,坚决杜绝“数字脱贫、虚假脱贫”。四是切实抓好贫困村出列工作。进一步加大对拟出列贫困村基础设施、社会发展、环境改善、整村推进项目、产业发展项目、驻村帮扶工作的支持力度,以改善农村贫困人口生产生活条件、提高综合素质、提高自我发展能力、提高农村居民人均可支配收入、壮大贫困村集体经济收入,着力强化措施,狠抓落实,为534个贫困村出列奠定坚实基础。

(五)在提升贫困群众建档立卡水平上狠下功夫。一是进一步抓好建档立卡动态调整工作。严格按照习近平总书记“要进一步打牢精准扶贫基础,建档立卡要做实做细”的工作要求,坚持贫困人口识别和退出标准,既不提高也不降低,规范程序,实事求是的做好贫困人口动态调整工作,切实提高贫困人口识别准确率和退出准确率。二是进一步完善建档立卡工作档案。把解决建档立卡信息系统电子档案、纸质档案和实际情况不完全一致作为工作的重点,进一步组织帮扶干部核实核准相关工作信息并及时更新,确保电子档案、纸质档案和实际情况相吻合。三是进一步提升群众帮扶工作满意度。结合贫困群众致贫原因、发展意愿和产业发展重点方向,大力开展智志双扶、道德教育活动,建立问题台账、明确帮扶责任人,建好新时代农民讲习所,共同做好思想教育工作,努力实现扶贫先扶志,深入开展以“惰转勤、勤转能、能转富”为主题的三转活动,着力激发贫困群众内生动力,塑造贫困群众良好的精神风貌,汇聚脱贫攻坚正能量,切实提升群众满意度。

(六)在提升财政专项扶贫资金使用效益上狠下功夫。一是着力强化项目储备、实施。彻底改变项目前期工作滞后的被动局面,优先储备事关农村发展的基础设施建设及产业发展的民生项目,有计划地组织项目审查,充实扶贫开发项目库,确保扶贫资金下达后能及时启动项目建设,并强化项目推进,确保项目均能按时限进度实施,切实扭转资金拨付慢、资金闲置的困难,切实发挥资金效益。二是着力强化财政涉农资金整合。围绕脱贫攻坚规划,进一步加快涉农项目资金整合力度,捆绑使用,集中投向重点产业和脱贫攻坚,减少资金使用上的交叉和重复,切实发挥涉农资金的整体效益。三是着力严格项目资金管理。认真贯彻落实《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔2017〕8号)和《贵州省财政专项扶贫资金管理办法》(黔财农〔2017〕220号)规定,按照权责对等原则落实监管责任,切实加快项目实施进度,提高项目实施质量和资金使用成效,发挥好扶贫资金效益。四是着力严格项目资金监督检查。建立健全扶贫资金日常监督检查制度,完善检查方式,由监察、财政、审计等部门定期、不定期对扶贫资金使用情况进行监督检查,确保所有建设项目资金检查和审计监督全覆盖,让项目在阳光下运行,确保资金安全,有效使用。

(七)在统筹脱贫攻坚资源上狠下功夫。一是加大脱贫攻坚极贫乡镇子基金和扶贫产业子基金的投放力度,强化党政统筹,聚焦“一县一业”,切实把政策优势转化为发展优势。二是用好财政涉农整合资金。进一步配合财政部门对15个贫困县财政涉农资金整合工作的指导力度,确保整合更多涉农资金用于脱贫攻坚。三是持续扩大“特惠贷”覆盖面,2018年“特惠贷”发放总额完成100亿元以上,不断提高“特惠贷”总量,提升群众满意度。四是用好各种帮扶力量。坚持自我发力与向外借力并举,加快形成专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局。利用中组部、中财办等13家单位结对帮扶和杭州市对口帮扶黔东南以及万达等民营企业的资源优势,赴杭州、广州、深圳、香港、澳门、珠海、成都、郑州、武汉等地,有针对性开展产业招商引资活动,力争引进一批龙头企业、大项目、好项目落户黔东南。

(八)在责任落实上狠下功夫。一是坚持“一把手”抓、抓“一把手”,推动“一把手”亲力亲为,拧紧责任螺丝、拉紧责任链条,层层压实责任、层层传导压力,推动各级各部门不折不扣地兑现脱贫攻坚“军令状”。二是把提高干部队伍执行力作为抓落实的关键,强化从严治党,强化监督考核和执纪问责,强化成果运用,严查严惩违法违纪和渎职失责的行为,坚决以决战的作风保证决胜的成果。三是把学习脱贫攻坚惠民政策作为落实中央、省、州关于脱贫攻坚决策部署的重要抓手,切实提升干部为民服务能力。同时,用好新时代农民讲习所平台,以及采取召开群众会、院坝会、家庭会等方式宣讲政策,提升群众政策知晓率。

(九)在督导检查上狠下功夫。一是加大督导检查力度。落实好脱贫攻坚工作督导检查和问责机制,推进暗访抽查常态化、暗访力量多元化、问责处罚必然化,通过督导推进脱贫攻坚各项工作任务的落实。二是加大督查存在问题整改力度。针对省、州、县三级发现的各类问题进行系统梳理,建立问题清单和责任清单,逐项对照,举一反三,认真开展自查自纠,及时制定整改措施,建立整改台账,明确责任单位和责任人员,按时整改到位。三是用好督查检查成果。针对督查巡查中发现的问题,按照《贵州省脱贫攻坚问责办法》,对有关责任单位和责任人严格问责。

总之,在党中央国务院、省委省政府的坚强领导和亲切关怀下,我州2017年的脱贫攻坚各项目标任务圆满完成,成效明显,实现了再战告捷。2018年,我州将深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记嘱托、感恩奋进,大力弘扬新时代贵州精神,按照党中央国务院和省委省政府的安排部署,扎扎实实推进精准扶贫精准脱贫各项工作落细落小落实,确保脱贫攻坚连战连捷,确保2020年与全国同步全面建成小康社会。


黔东南州扶贫开发办公室

                     2017年12月31日


上一篇:
下一篇:

相关信息