您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 财政信息 » 部门财政决算及三公经费
索 引 号: GZ000001/2018-01609 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 创新金融扶贫模式助推产业扶贫
文  号:
创新金融扶贫模式助推产业扶贫
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为充分发挥好金融在推动产业扶贫,支持新型农业生产经营主体发展,带动建档立卡贫困户脱贫致富中的助推作用,突出金融扶贫定制性、针对性和有效性。近年来,黔东南农信社不断探索金融支持精准扶贫新模式,推行金融扶贫主办行制度,为精准扶贫项目和经营主体提供“一对一”跟踪服务,切实做好精准扶贫的“金融管家”,努力打造扶贫金融服务的典型样板。

加大扶贫信贷资金投入

将经营规范、主业突出、赢利稳定、诚实守信、带动效果明显的精准扶贫项目和经营主体纳入主办行支持范围,实行名单制管理;主动开展信贷营销,及时掌握精准扶贫项目的经营特点、盈利模式、资金流状况、信贷需求规律等情况,开辟信贷服务绿色通道,切实加大信贷支持力度。

创新信贷产品和服务方式

针对精准扶贫项目不同类型、不同发展阶段,按照“宜户则户、宜场则场、宜社则社、宜企则企”的原则,创新信贷产品和服务方式,为纳入主办行支持范围的精准扶贫项目和经营主体提供定制服务,如黎平农商银行的“养富贷”、施秉联社的“合作贷”等信贷产品,极大满足了精准扶贫项目和经营主体发展资金需求。

打造综合性金融服务平台

针对纳入主办行支持范围的精准扶贫项目和经营主体,根据规模大小、经营模式、融资需求等实际情况,量身订制个性化、差异化和特色化的综合性服务方案,提供结算、融资等“一站式”金融服务,做到长期跟踪、一户一策、定向支持。

2018年,全州农信社纳入主办行支持范围的精准扶贫经营主体20个,已发放贷款1.4亿元;纳入主办行支持范围的精准扶贫项目9个,已发放贷款1.21亿元,有效带动1.5万贫困人口创收增收。


上一篇:
下一篇:

相关信息