您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政策法规 » 政策解读
黔东南州脱贫攻坚政策
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7.贫困户退出基本条件是什么?

答:贫困户退出必须达到“一达标、两不愁、三保障”标准,其中任何一项不达标,都不能退出。

8.一达标是指什么?

答:一达标是指农村建档立卡贫困户家庭年人均可支配收入稳定超过当年我省公布的扶贫标准线。

9.两不愁是指什么?

答:两不愁是指不愁吃、不愁穿。

1.不愁吃包含吃饭不愁、饮水不愁。

(1)吃饭不愁。农户不缺粮、能吃饱。

(2)饮水不愁。供水方式可以是集中式供水、自引山泉水、自取井水、自取河水、自取水窖水、钻取地下水等。小水窖建设规模户均不低于5立方米,备有沉淀池、过滤池,水体保持清洁,积雨面(坪)无污染,水窖整体有土壤覆盖,避免阳光直射造成水质变化;取水往返水平距离不超过1公里,垂直距离不超过100 米;人均日用水量不低于35公斤(升)。

 2.不愁穿。有换季衣服,夏天有单衣,冬天有棉衣。有换洗衣服,有御寒被褥。


上一篇:
下一篇:

相关信息