您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政策法规 » 政策解读
黔东南州脱贫攻坚政策
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4.什么是不能精准别识成建档立卡贫困户的“四有人员”

答:1)有小轿车的家庭;(2)有商品房的家庭;(3)有国家公职人员的家庭;(4)有工商注册登记的家庭。


5.如何精准识别贫困户?

答:1入户调查户年度总收入、年人均收入情况

2)看农户是否达到不愁吃、不愁穿保障基本医疗、保障义务教育、保障安全住房要求

3结合精准扶贫四看法指标体系和调查方法对户进行综合评估。


6.“三率一度”的测算方法是什么?

: (1)综合贫困发生率(﹤3%),指建档立卡未脱贫人口、错退人口、漏评人口三项之和,占申请退出贫困县的2014年农村户籍人口的比重。

2)贫困人口漏评率(错评率)(﹤2%)=调查核实的漏评人口数÷抽查村未建档立卡的农业户籍人口数×100%;

3)脱贫人口错退率(﹤2%)=抽样错退人口数÷抽查脱贫人口数×100%;

4)群众认可度90%)=调查户中认可人数÷调查总人数×100%。


上一篇:
下一篇:

相关信息