您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政策法规 » 扶贫资料 » 扶贫规划
天柱县全力夯实脱贫攻坚村级指挥系统
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为进一步压实责任,实现脱贫攻坚重心下移、力量下沉到村级,提高工作效率。天柱县在构建县、乡镇(街道)指挥体系的基础上,进一步夯实村级脱贫攻坚指挥系统,为2019年全县精准实现减贫摘帽奠定坚实基础。

一是进一步强化村级脱贫攻坚指挥所力量。在原有的县、乡、村三级脱贫攻坚指挥体系建设基础上,坚持以村为单位、组为单元、一包到底、户户过关的工作原则,成立村级一线脱贫攻坚指挥机构,选派县乡机关干部、同步小康驻村干部、村干部到村到组开展网格化管理工作,切实增强村级脱贫攻坚力量。

二是进一步明确村级脱贫攻坚指挥所职能。村级脱贫攻坚指挥所按照一达标两不愁三保障六个精准要求,对本村脱贫攻坚工作实行一包到底。在此前提下,进一步细化明确指挥所及其所长、副所长、网格员的职能职责,确保职责明确,责任到人。

三是进一步规范村级脱贫攻坚指挥所运行管理。在实现所长负责制的基础上,对村级脱贫攻坚指挥所办公地点、调度机制、工作时间、工作台账、成员职责等进一步规范完善,确保指挥所运行顺畅。

四是进一步强化对网格员的监督管理。在精准派人的基础上,严格执行网格员不得随意调整变更的规定,并加强网格员的日常考核管理和督促检查,将网格员工作成效纳入年度目标绩效考评,与个人评先评优和干部提拔任用等挂钩,确保责任落实在村级一线,工作落实在村级一线,干部成长在村级一线。


上一篇:
下一篇:

相关信息