您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政策法规 » 扶贫资料 » 扶贫成果
岑巩县“三到位”积极做好群众易地移民搬迁入住
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为进一步补齐贫困群众住房短板,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,岑巩县“三到位”积极推进易地扶贫搬迁入住工作。

一是宣传动员到位。及时召开专题动员会部署落实,要求各乡镇充分利用下村入组召开扶贫院坝会、开展结对帮扶工作时间,加大易地扶贫搬迁政策宣传力度,主动上门做思想动员引导工作,打消搬迁群众因就业、医疗、教育等因素产生的顾虑,积极动员搬迁群众入住。


二是上门服务到位。各乡镇按照网格化作战任务,针对只有老人在家的搬迁户,网格包保干部积极上门服务,为其办理入住手续,帮忙搬家。同时对于已入住的户,随时跟踪回访,了解搬迁入住后的困难,乡镇及时对接县级有关部门帮助解决就业、医疗、教育等困难,让搬迁群众扎根新家,安心入住。

三是责任落实到位。各乡镇通过成立工作领导小组,将任务分解,把扶贫搬移任务及搬迁入住任务分解到各作战分队,实行责任包保,任务亮化到人。扶贫搬迁工作由县扶贫办实行一周一调度,一周一通报,县委县政府督查室按照通报加强督促,确保搬迁政策落实到实处。


截至目前,该县“十三五”期间,计划易地扶贫搬迁4631户18815 人,2016年计划搬迁963户3834人,完成搬迁827户3834人;2017年计划搬迁2332户9388人(其中跨行政区域搬迁148户600人),完成县内搬迁1934户8788人,跨区域搬迁53户272人,目前正在组织搬迁入住,预计12底全面实现入住;2018年计划完成搬迁1336户5593人(其中县内搬迁1259户5293人,跨行政区域搬迁77户300人)。预计2019年6月底全部完成搬迁计划任务。


上一篇:
下一篇:

相关信息