您好,欢迎来到黔东南州乡村振兴局!
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 资金监控
黎平县持续强化扶贫项目资产后续管理
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为规范和加强扶贫项目资产后续管理,防止资产闲置和损失浪费,持续发挥扶贫项目资产效益,为巩固脱贫攻坚成果、衔接乡村振兴提供更好的保障,黎平县持续强化扶贫项目资产后续管理。

为全面摸清扶贫项目资产底数,明确扶贫项目资产的所有权、经营权、收益权、处置权、监督权等权属分配。根据“谁主管、谁管理、谁实施、谁登记”的原则,结合黎平县实际,相继制定并印发《黎平县扶贫项目资产后续管理办法(试行)》(黎扶领通〔2020〕35号)和《关于进一步加强黎平县扶贫项目资产后续管理工作的实施意见》(黎扶领办通〔2021〕15号),明确资产排查范围、项目资产权属、资产管理责任、资产管护运营,资产收益分配等相关工作要求。并根据《省扶贫办关于进一步加强扶贫项目资产管理工作的通知》文件要求,结合黎平县实际,印发了《黎平县扶贫开发领导小组办公室关于进一步做好黎平县扶贫项目资产管理的通知》(黎扶领办通〔2021〕24号),明确资产移交、管护运营等阶段,建立各县直部门、乡镇(街道)责任明确、分工协作、保障有力的工作机制。进一步强化了扶贫项目资产后续管理,切实管好用活扶贫项目资产,确保扶贫项目资产持续发挥效益。


相关信息