您好,欢迎来到黔东南州乡村振兴局!
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 资金监控
丹寨县“三个一”夯实扶贫资金项目管理机制
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,丹寨县通过强化工作调度、加大督促检查和常态化通报“三个一”举措,不断夯实扶贫资金项目管理机制。

一是每月召开一次调度会。将扶贫资金项目管理工作列为县脱贫攻坚指挥部、县扶贫开发领导小组常态化调度事项,每月对扶贫资金项目重点工作至少进行一次以上调度,确保重点工作按时推进、高质量完成。年初以来,全县共开展扶贫资金项目调度8次。

二是每月开展一次实地检查。县级主管部门联合财政、技术指导部门等每月深入乡、村项目实施点开展不少于一次的实地检查指导,同时将扶贫资金项目工作列为脱贫攻坚督查组督导内容,检查发现的问题通过现场解决和事后反馈跟踪的方式,着力解决项目实施存在的问题,压实项目实施主体责任。年初以来,共开展扶贫资金项目实地督导检查8次、督查巡查和专项检查13次,实地解决项目实施中困难16个、督导跟进项目问题处理29个。

三是每月进行一次工作通报。月末,结合当月扶贫项目实施进度、项目资金请款报账、小额信贷逾期等项目重点工作推进情况,由县扶贫开发领导小组办公室通报至具体项目实施单位,并抄送县“一联四包”领导进行跟踪督促,切实压紧压实县、乡、村责任,保障项目顺利实施。


相关信息