您好,欢迎来到黔东南州乡村振兴局!
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 行业扶贫
黔东南州“六个到位”推动东西部 协作落地见效
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 2021年,广东省佛山市对口帮扶黔东南州以来,坚持“六个到位”,扎实推进东西部协作,确保各项协作落地见效。

认识到位。深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,认真贯彻落实粤黔两地主要领导在粤黔协作联席会议上的重要讲话精神,深化拓展“佛山企业+黔东南资源”“佛山市场+黔东南产品”“佛山总部+黔东南基地”“佛山研发+黔东南制造”合作模式,携手开创佛黔两地协作新篇章。

研究到位。坚持双向思维、换位思考,对黔东南有哪些资源优势、需要什么,佛山有哪些产业优势、能提供什么,双方都要深入研究,在此基础上进行清单化对接,项目化协作,推进优势互补。

谋划到位。围绕产业协作、劳务协作、消费协作三大任务进行系统谋划,特别是要围绕优势资源的开发利用,现有产业的补链延伸,谋划具体项目,寻求合作对象,双向发力,精准发力,进一步提高协作成效。

对接到位。进一步摸清合作意愿,细化政策措施,通过驻点招商、组团招商、敲门招商、以商招商等多种方式,推进高效对接。进一步完善协作机制,坚持每月调度东西部协作工作,了解进度,对称信息,解决问题。

服务到位。持续优化营商环境,加强要素保障,建立专门通道,服务好在建和新引进的企业和项目,吸引更多企业落地黔东南投资兴业。

支持到位。充分尊重佛山市派驻干部的意见,积极创造条件支持派驻干部的工作,及时解决派驻干部在工作中遇到的困难和问题,营造良好的协作环境。

截至8月底,佛山市已拨付财政援助资金7.5亿元,评审东西部协作项目198个,覆盖巩固拓展脱贫攻坚成果、产业协作、特色田园乡村·乡村振兴集成试点等方面。新增引导33家广东、佛山企业在黔东南州落地投资,实际投资额11.9亿元。


相关信息