您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 行业扶贫
黔东南州全力推动根治欠薪冬季专项行动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


一是组建专班集中清欠。扎实抓好根治欠薪冬季专项行动从信访、公安、司法、住建、交通、人社等部门抽调业务骨干合署办公,集中推进清欠工作。截至目前,州、县、乡三级专班共进驻297人,接待群众来访282批次795。清欠项目48个,帮助1293名农民工追回工资2307.84万元,化解稳控项目6个,涉及392人381.55万元

二是金融支持逐个销号。协调金融机构加大贷款支持力度,帮助符合条件的企业筹措资金解决拖欠农民工工资问题。

三是联动处置网络舆情。宣传、公安、人社等单位组成黔东南州拖欠农民工工资网络舆情联动处置机制联席会议,积极处置欠薪网络舆情。专项行动以来,共巡查和转办督办欠薪舆情案件34件,办结26件。

四是依法惩戒欠薪案件。对恶意拖欠工资及拒不支付涉嫌犯罪的,坚决从快从重打击。2020年以来,全州人社部门共向公安机关移送涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件34件,破获33件;依法查处恶意讨薪行政案件1起,行政处罚1人。


相关信息