您好,欢迎来到黔东南州乡村振兴局!
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 信贷扶贫
支部联建共庆百年 乡村振兴再谋新篇
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,岑巩联社第一党支部、第十一党支部与人行岑巩县支行党支部、龙田镇代店村党支部,到龙田镇代店村联合开展庆祝建党100周年主题党日活动。

活动当天,召开了党员大会,大会聚焦党史学习教育开展情况和基层党建情况,畅谈认识、分享感悟、交流心得、提出建议,还重温了入党誓词。

会后,全体党员入户开展慰问活动,慰问了10名老党员、重残人员和生活困难群众。为他们送去大米、食用油等生活物资及党组织的关怀和温暖。

据悉,岑巩联社第一支部、第十支部与人行岑巩县支行党支部根据“1+1+1”三方共建模式签订了联建协议。自联建活动开展以来,三方利用充分利用金融夜校等载体,宣传党的支农惠农好政策,普及农村金融知识;充分利用农村信用工程,加快农村信用体系建设,积极营造“讲诚信、守信用”的良好环境;采取“农信社+村级集体经济组织+农户”的模式,加大信贷资金倾斜力度,积极支持村级集体经济发展和示范产业发展,在助力脱贫攻坚工作中取得了实效。2020年来,共计开展金融夜校18场次,向代店村发放各类贷款1300余万元。


相关信息