您好,欢迎来到黔东南州乡村振兴局!
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 信贷扶贫
养殖培训及时雨 滴滴甘霖润民心
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


   “很感谢信用社组织的这次培训,为我们搭建了沟通交流的桥梁。今天郑老师讲解的养猪知识我们之前都没有听说过,也没有地方学习,通过这次培训,学到了不少知识,回去后一定要把养猪事业做得更好。”李大姐高兴地说到。

6月22日,岑巩县委组织部与岑巩联社联合举办“我为群众办实事”实践活动暨生猪养殖技术专题培训,邀请省科技特派员、全国劳动模范郑培坤现场授课,为全县生猪养殖户提供技术指导。

培训中,郑培坤从标准化规模化养猪主要技术参数、猪品种主要特性介绍、规模化养猪方式和猪场选址布局、猪舍建筑设计要求、种猪的饲养管理、断奶后仔猪的培育管理、生长肥猪的饲养管理、提高瘦肉率措施、常见疾病防治等10个方面,结合自身养殖经验对生猪饲养知识进行系统详细的讲解,不时与生猪养殖户互动交流,解答在养殖中常遇到的问题。

自党史学习教育开展以来,岑巩联社将“我为群众办实事”实践活动与工作紧密结合,着力解决群众急难愁盼问题,把支持农村产业革命,巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接作为头等大事来抓。为积极响应岑巩县特色产业布局规划,助推全县生猪产业发展,除组织开展此次培训,岑巩联社还结合实际,推出了“致富通 生猪贷”贷款产品,为岑巩县内从事生猪养殖的企业、新型农业经营主体和农户送去信贷资金支持。截至6月22日,累计发放生猪养殖贷款3.49亿元,惠及2529户农户。


相关信息