您好,欢迎来到黔东南州乡村振兴局!
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 教育扶贫
暖心送关爱 呵护下一代——锦屏县举行2021年“开学季•关爱行”资助金发放仪式
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为传递党委政府和社会主义大家庭对农村贫困学生和品学兼优学生的关爱,6月15日下午,锦屏县关工委、县教育科技局关工委在县第五中学、城关第五小学联合举行2021年“开学季•关爱行”资助金发放仪式,为品学兼优和家庭贫困的学生发放奖励金和资助金。

该县关工委主任王经勇及相关领导出席资助金发放仪式,该县教育科技局副局长、局关工委第一主任刘春春主持仪式。

发放仪式上,受助学生从领导手中接过资助金,内心充满着感激之情。城关五小五年级(2)班的范贤真同学代表学校60位受助学生发言:“感谢党和政府对我们的关怀,我们一定勤奋刻苦、努力学习,用优异的成绩来回报爱心资助。”

“非常感谢国家和学校对我们贫困生的关注,并给予我们实际的帮助。我们将怀揣感恩之情,努力学习,用实际行动回报社会。”第五中学八年级(4)班的王作彬同学在发放仪式上代表学校60位受助学生发言。

据悉,本次活动共发放资助金50000元,其中城关五小受助贫困学生50名,每名学生300元;品学兼优学生10名,每名400元,共计19000元。第五中学受助贫困学生50名,每名500元;品学兼优学生10名,每名600元,共计31000元。

“开学季•关爱行”是省、州、县关工委针对农村留守儿童、困境儿童开展的一项资助活动,是“五老”助力教育事业,巩固脱贫攻坚控辍保学成果的一项重要举措,充分体现了党委和政府对留守儿童、困境儿童的关心关爱,是一项民生工程、民心工程和希望工程,旨在帮助他们更好地完成学业,鼓励他们依靠自身努力改变家庭面貌,实现人生理想,成长为社会主义建设者和接班人。



相关信息