您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 教育扶贫
锦屏县铜鼓镇:党建引领优化营商环境 助力乡村振兴
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


今年以来,锦屏县铜鼓镇进一步明确目标,落实责任,要求在强服务、优环境、抓项目上彰显作为,当好服务企业的“店小二”,打造最优营商环境,全面服务镇内重点企业,让企业在镇落地生根,持续绿色发展

一是走访调研问需求,精准施策解难题。完善镇领导班子联企走访制度,全镇9名领导干部分片包干,对重点企业实行“一对一”服务,一个领导联系一家企业,定期或不定期深入企业进行实地走访,广泛听取意见和建议,随时了解企业生产经营状况及发展规划,动态掌握企业发展需求、建设需求,想方设法帮助企业解决困难和问题,提升管理服务标准,促进企业健康绿色发展。2021以来,镇党委领导走访镇域范围内重点企业120余次。

二是着力提升服务,优化营商环境。做好对企业的服务、检查、监管等工作,每月固定开展企业安全检查,保障企业平稳安全运行。针对企业建设中与群众引起的矛盾纠纷,实行实时调处;针对企业用工问题,采取赴外招工和本地纳才相结合的方式帮助企业解决难题。自项目建设以来该镇已为贵州永诚农牧有限公司、贵州锦屏县金森林业投资开发有限公司、光明集团生猪养殖基地、马台生态鹅养殖基地等重点企业解决用地约16000余亩,累计解决矛盾纠纷468起,解决用工约2000余人次

三是凝心聚力抓实干,高效推进项目进度

严格落实“一对一”联系帮扶企业制度,包保领导每周主动参与到支持服务项目建设中,帮助打通阻碍项目顺利推进的痛点、难点问题;建立项目服务管家机制,抽调精干力量组建项目管家团队,跟进项目推进全过程,发扬“店小二”精神,大力推行现场办公、一线办理、亲清办事,做到有求必应、无事不扰,全力助推项目建设全过程。通过县村三级联动、专班会商、合力共推项目建设,坚定项目业主对铜鼓镇营商环境的信心。


相关信息