您好,欢迎来到黔东南州乡村振兴局!
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 扶贫培训
雷山县:借助夜校解读就业培训等政策
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强惠民政策宣传力度,切实提高广大群众对惠民政策的知晓率和满意度,近日,雷山县人社局借助夜校学习班解读就业培训政策、社会保险政策、劳动维权政策等惠民政策,获得群众一致好评。

该局围绕就业培训、养老工作、农村低保、特困供养、孤儿及残疾人补贴等各项相关民政惠民政策,进行了深入浅出、通俗易懂的宣讲,并就申报相关就业补贴惠民政策所需要的条件、材料及办理程序等问题进行现场讲解,还帮助群众关注“雷山人社”公众号,指导群众在公众号查阅所需解答的问题以及实时观看就业招聘信息等。

今年以来,雷山县人社局共组织开展技能培训34期,参训人员共1443人,农村富余劳动力通过培训转移就业3203人,有效助推群众就业增收。


相关信息