您好,欢迎来到黔东南州乡村振兴局!
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 扶贫培训
榕江县“三个对接”强化培训助力就业创业
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,榕江县车民街道紧密围绕全县经济发展和“6+3”产业发展需求,按照“精准培训对象、精准目标任务、提高培训针对性、促进就业创业”的要求,狠抓劳动力培训工作,成效初显。

一是对接培训学校,抓好劳动力技能培训。通过开展摸底调查,了解群众培训意愿,根据群众意愿工种分类对接相应的培训学校,内容涉及缝纫工、刺绣、育婴、电商、直播带货、SYB、家政服务等方面,2021年,在辖区内共开展培训6期,培训劳动力228人。

二是对接职校和扶贫车间,做好“订单式”培训。探索“职校+企业+街道”订单培训模式,通过政府组织,职校管理,车间提供场地、师资及工作岗位等方式进行培训,培训合格即可在车间就地就业。2021年,榕江县车民街道扶贫车间共组织缝纫工培训班2期,顺利结业46人,6人实现就地就业。

三是对接工贸公司,抓好短平快培训。以社区工贸公司承接、社区组织的模式,积极开展安全生产等“短、平、快”培训,着力提升劳动力安全生产意识、劳动力综合素质、种植养殖等实用技能。2021年,完成劳动力技能培训311人次,脱贫劳动力培训713人次,易地扶贫搬迁劳动力培训713人次,种植养殖培训487人次。


相关信息