您好,欢迎来到黔东南州乡村振兴局!
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 扶贫培训
黎平县强化培训抓乡村振兴队伍建设
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近期,为加强防贫监测和乡村振兴系统内的干部队伍建设,提高干部业务水平,厘清工作思路,提振队伍士气,黎平县连续开展防贫监测和乡村振兴系统内的政策宣传和业务培训。

7月27日,黎平县召开2021年防贫监测和帮扶工作政策宣传及业务培训会,以视频会的形式召开到各乡镇,全县8个县直部门、26个乡镇(街道)、321个行政村共计1200余人参加,县卫生健康局等8个部门分别就现阶段医疗卫生、医疗保障、教育补助、危房改造、稳岗就业、民政低保和“救急难”、搬迁后扶、专项资金项目和“民生保”等惠农政策的享受标准、评定程序、工作要求和注意事项,以及如何与乡村振兴有效衔接等方面进行了政策培训和业务指导。

7月28日,黎平县再次组织县、乡、村干部参加全州健全防止返贫动态监测和帮扶机制专题培训视频会议,14个县直部门分管领导和相关股室负责人、26个乡镇(街道)领导班子和从事防贫监测相关业务人员、321个行政村村支两委、第一书记、驻村干部等共1700余人参加。会上,黔东南州乡村振兴局就如何落实中央和省委防止返贫工作要求、为什么开展防贫监测、如何开展这项工作作了业务培训,并对当前防贫监测工作存在的问题作了通报,对下一步的工作进行了安排部署。

两场培训会,“干货”满满,为当前工作查问题、找差距和下一步工作补短板、强弱项提供了政策指引。通过集中宣贯式培训,结合近期的入户排查和督促检查,防贫监测和乡村振兴系统干部队伍业务水平整体上得到了很大提高。


相关信息