您好,欢迎来到黔东南州乡村振兴局!
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 扶贫培训
台江县召开精准扶贫“一户一档”收集整理培训会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为贯彻台江县委乡村振兴领导小组第一次会议精神,切实巩固脱贫攻坚成果721日,台江县档案馆牵头组织县乡村振兴局、各乡镇(街道)乡村振兴系统、第一书记、驻村工作队、网格员集中在县政协五楼召开精准扶贫“一户一档”收集整理培训会。

会上,首先由县乡村振兴局欧龙生同志组织学习《精准扶贫档案整理方法》《贵州省<精准扶贫档案管理办法>实施细则》相关文件,详细解读《台江县建档立卡户“一户一档”资料对照清单》。其次,县档案馆石光英同志详细解读了《贵州省精准扶贫档案管理规范》《科学档案案卷构成的一般要求》等两个方面进行深入的培训。最后,县档案馆馆长李文井同志作工作要求。一是高度重视,“一户一档”资料是见证脱贫攻坚伟大历程的载体,是记录脱贫攻坚壮丽诗篇的国家档案,各乡镇(街道)务必实事求是、不折不扣的开展收集归档工作;二是严格按照工作时限开会开展收集工作,于821日之前完成归档,并实现科学管理。



  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


相关信息