您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 扶贫培训
雷山县召开全县高质量推进易地扶贫搬迁后续扶持 暨“户户见”普查工作会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


113日,雷山县召开全县高质量推进易地扶贫搬迁后续扶持工作会议,安排部署易地扶贫搬迁后续扶持“户户见”普查工作。

会议指出,“十三五”时期,县委县政府坚持把实施易地扶贫搬迁作为“一号工程”和打赢打好脱贫攻坚战的当头炮来抓,全面完成了445117983人搬迁,为全县按时高质量打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。各乡镇、县直各有关部门务必要提高政治站位,把思想和认识统一到省委省政府、州委州政府、县委县政府的安排部署上来,要充分认识到开展易地扶贫搬迁“户户见”普查工作的重要性。此次普查是为了检验全县易地扶贫搬迁工作“前半篇文章”和进一步摸清易地扶贫搬迁后续扶持“后半篇文章”中存在的突出短板和弱项不足,为进一步改进和完善相关政策措施,高质量推进全县易地扶贫搬迁后续扶持工作提供有力依据。

会议强调,各乡镇、县直各有关部门要认真对照全州易地扶贫搬迁“户户见”普查工作方案要求,聚焦易地扶贫搬迁政策落实、基础及配套设施建设、搬迁入住及拆旧复垦、就业培训、教育保障、医疗保障、社会保障、产业发展、基层党建和社区治理等9个重点方面,深入查找短板弱项,确保按时高质量完成全县易地扶贫搬迁“户户见”普查工作,为我县做好易地扶贫搬迁后续扶持“后半篇文章”和全县“十四五”开好局、起好步奠定基础。


相关信息