您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 资金监控
天柱县召开扶贫资金管理使用不规范和财政管理工作专题会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

11月26日,县扶贫资金管理使用不规范和财政管理工作专题会在县脱贫攻坚指挥部会议室召开。县委书记陆再义,县委副书记、县长吴绍东,县委副书记廖伯承,县领导张佑清、胡彪等出席会议。会议由县委副书记、县长吴绍东主持。

会上,吴绍东传达州委第十届175次常委会议精神;县财政局就全县财政及扶贫资金管理使用不规范和财政管理工作情况作了汇报,同时与县扶贫办分别就牵头问题未完成整改情况作了发言;县扶开公司、县农投公司对涉农整合资金使用与管理情况作了汇报。部分县领导就各自分管工作作了发言。

县委书记陆再义指出,财政专项扶贫资金管理使用不仅事关全县“减贫摘帽”,脱贫攻坚成效,更是扶贫项目实施和管理的依据。全县各级各部门务必高度重视财政专项扶贫资金管理使用工作,进一步加强财政专项扶贫资金管理,规范财政专项扶贫资金使用,提高财政专项扶贫资金效益,确保财政专项扶贫资金安全、规范、有效运行。

陆再义要求各相关责任单位部门,一是坚决贯彻落实好州委州政府关于扶贫资金管理使用不规范和财政管理工作安排部署;二是高度重视扶贫资金、涉农资金的管理使用,建立健全扶贫资金管理和扶开公司、农投公司平台管理办法;三是创新思维、务实作风、强化整改、化解风险,加强沟通协调,坚决落实用钱必问效、无效必问责制度;四是全面完善资金使用台账,加强报账率,切实规范把扶贫资金快速用好、用有效,为我县精彩出列奠定扎实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息