您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 资金监控
榕江县精准措施全力发起脱贫攻坚“夏秋决战”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


 

一是锁定目标明思路。紧扣全县贫困现状及国家评估标准、时限要求,及时召开县委十二届七次全会、全县打赢脱贫攻坚战誓师大会,明确提出“2019年底实现现行标准下全县农村贫困人口全部脱贫,贫困村全部出列,2020年实现整县摘帽”攻坚目标,层层签订责任书、立下“军令状”,迅速进入“决战”状态。截至2018年底,实现21246户96599贫困人口脱贫剩余10935 户41057名贫困人口未脱贫,贫困发生率12.27%

二是建强体系聚合力建立县级党政主要负责人担任双指挥长的县级脱贫攻坚指挥部,组建 9 个专项工作组,实行县级领导包保19个乡镇乡镇党政班子成员包保263个村1173名干部驻村包保1541个村民组(网格)、5142名干部结对帮扶贫困户的联动作战体系积极争取国家、省、州及对口帮扶资源发动乡贤寨老及社会爱心人士协助参与,形成专业扶贫、行业扶贫、社会扶贫联动格局。

三是聚焦关键补短板。围绕“两不愁三保障”突出问题,坚持抓产业、就业、内业“三业”,加快补齐交通基础设施人居环境整治、农村饮水安全短板,着力提升教育、医疗、住房保障水平,推动政策落地落实。今年以来,全县中药材新增3.45万亩,种植油茶2.97万亩、茶叶1.62万亩、蔬菜10.81万亩,发展食用菌2434万棒,生态家禽出栏115.9万羽;全县贫困劳动力就业68131人,就业率达93.6%;全面完成26939户房屋安全鉴定配置村医261名,实现全覆盖

四是抓实作风强保障加强干部作风建设,开展常态化、精准化督查,对在脱贫攻坚工作中作风过硬、贡献突出、群众认可的优秀干部提拔使用,对作风不实、工作推进慢、效果较差的单位和个人严格问责。2016年以来,全县提拔脱贫攻坚一线干部203人,调整不胜任现职领导干部24人,处分领导干部164人(其中乡科级干部61人)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息