您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 资金监控
岑巩县:创新机制推动项目资金管理
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


 

在严格按照中央、省、市文件要求和扶贫资金项目运行管理办法进行操作的基础上,岑巩县创新机制管理,推动“五个一批”、“六个精准”的具体要求落到实处,为打赢脱贫攻坚这场硬仗提供保障。

一是抓源头。从扶贫项目申报的源头抓起,项目申报的村委要召开扩大会讨论研究,乡镇要考察论证后归纳汇总上报,确保项目申报的源头不乱。

二是抓基层。从涉及扶贫项目的基层组织抓起,要建立健全乡镇扶贫工作站,明确职责,专人专抓;要明确村两委抓扶贫工作的责任,将精准到户到人的要求落到实处;指导项目村成立监事会,确保项目资金公开公示、项目实施保质保量。

三是抓基础。从扶贫的基础性工作抓起,确保精准识别贫困人口,确保扶贫政策宣传到位,确保项目资金使用精准。                                

上一篇:
下一篇:

相关信息