您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 资金监控
三穗县组织召开东西部扶贫协作落实有差距专项治理工作推进会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

8月5日,三穗县组织召开东西部扶贫协作落实有差距专项治理工作推进会,县直24个相关部门分管负责人、各乡镇分管领导及县东西部扶贫协作工作专班全体人员到场参加会议。

县委常委、副县长郑国良主持会议、副县长姜昌明出席会议。

会上,县委组织部、县扶贫办、县人社局、县教科局、县投促局、县卫健局、县工信和商务局、县农业农村局、八弓镇、滚马乡、良上镇分别就各自东西部扶贫协作落实有差距专项治理工作开展情况及下步工作措施作简要汇报,并现场讨论研究解决存在的困难和问题。

会议要求:各部门、各乡镇要进一步统一思想,提高认识,切实把东西部扶贫协作工作摆在更加突出的位置。要突出重点抓帮扶,深化特色产业合作、扩大劳务协作领域、加强人才双向交流、积极搭建社会参与平台、持续加大资金支持力度,聚焦制约当地发展的短板,在积极对接中共谋发展,着力提升帮扶实效。要对标考核抓落实,在点对点帮扶上争先创优,要精准发力,不断提高帮扶质量;各级各部门要全面落实任务清单,明确责任分工和时间节点,突出问题导向,细化措施,补齐短板,确保各项目标任务按时保质完成要强化担当抓责任,压实扶贫协作责任、落实第一责任人责任、倡导真抓实干作风、完善帮扶格局,全面落实对口帮扶任务。要在优势互补、扶贫难点上有新突破,加大宣传、营造氛围,推动对口工作再上新台阶,交出扶贫工作的一份“高分答卷”,打响杭州的帮扶品牌。 

上一篇:
下一篇:

相关信息