您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 资金监控
剑河岑松战区“五步工作法”推进脱贫攻坚
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



抓好政策设计。一是落实《<剑河县2019年决战脱贫攻坚作战方案>的通知》文件精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,立即入村开展脱贫攻坚工作;二是进一步加强镇级脱贫攻坚指挥部及村级脱贫攻坚指挥体系建设,坚持“以村为单位、组为单元、一包到底、户户过关”的工作原则,成立村级一线脱贫攻坚指挥机构。

抓好工作部署。一是做好业务指导,印发岑松镇脱贫攻坚网格化管理工作指南5期,每周一召开会议对脱贫攻坚工作进行部署,严格按照县脱贫攻坚指挥部工作要点开展脱贫攻坚工作;二是开展全面核查工作,网格员对“一不愁两达标三保障”、饮水安全、易地搬迁等工作开展大排查。

抓好干部培训。一是召开岑松镇脱贫攻坚‘冬季充电’暨‘网格员’业务专题培训班,对县、乡级选派“网格员”、及村五大员及村主任进行业务知识培训,确保我镇扶贫干部培训学习全覆盖。二是每周一扶贫站等业务股室业务人员开展系统培训,对网格长及网格员进行培训。

抓好监督检查。一是抽选扶贫办、纪委等部门的人员成立6个镇级脱贫攻坚指挥部督查小组,镇指挥部指挥长任工作组组长;二是村居交叉检查,以交叉检查的方式对贫困人口漏评、错评、错退管理成效,农村饮水安全,易地扶贫搬迁成效,三保障”工作成效,财政扶贫资金管理和使用情况等方面检查。三是扶贫站专人负责对建档立卡信息数据管理工作,发现问题及时反馈,立即整改。

抓好追责问责。制定《岑松镇网格化管理考核工作方案》,进一步压实网格长、网格员及其他承担脱贫攻坚任务的责任人员责任,严格根据网格化管理考核办法进行考核。


上一篇:
下一篇:

相关信息