您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 资金监控
剑河革东战区脱贫攻坚工作扎实推进
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



今年是脱贫攻坚决战决胜之年,经过近一个月的热血奋战,革东镇脱贫攻坚工作有效推进。

一是领导高度重视,主推脱贫工作全面铺开。3月20日,革东镇仰阿莎街道脱贫攻坚战区召开革东镇仰阿莎街道决战脱贫攻坚誓师大会,全战区上下统一思想、鼓舞斗志。指挥长潘勇、常务副指挥长谢建梅到革东镇组织召开革东镇脱贫攻坚工作调度会,听取各脱贫攻坚队工作汇报,对存在的问题帮助解决,安排下一步工作。潘勇、谢建梅还深入交东、光条、南薅等10个攻坚队指导工作,脱贫攻坚工作全面铺开。截止目前,革东镇仰阿莎街道脱贫攻坚战区革东分区已召开工作部署会2次,调度会3次,指挥长潘勇、常务副指挥长谢建梅深入战队督导工作10次。

二是发布工作动态,形成你拼我赶生动局面。革东镇建立革东脱贫攻坚队队长群和革东镇仰阿莎街道战区脱贫攻坚网格员群,各战队的工作动态在保证保密的要求下随时更新,工作中存在的问题,在群里提出来,大家集思广益,有效的推进了工作进度。每天由专职人员统一整理、发布脱贫攻坚工作动态,各站队每天的工作推进情况、工作成效一目了然,形成你拼我赶的生动局面。

三是切实抓住重点,确保脱贫工作落实落地。为扎实推进革东战区脱贫攻坚工作,镇党委研究制定了政府督办事项,将工作分解到每一个成员、每一个责任人,做到“人人有事做、事事有人管”。细化目标任务。专人负责梳理每阶段重点工作,明确任务、工作标准、完成时限,做到“任务目标清、事事有标准”。目前,革东战区“三台账”统计调查、卫生清洁、扫黑除恶、易地扶贫搬迁等工作扎实开展。


上一篇:
下一篇:

相关信息