您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 资金监控
天柱县:脱贫攻坚在冲刺,全力以赴再决战
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



目前,天柱县2018年度脱贫攻坚成效考核工作已进入最后冲刺的关键时期,全县上下凝心聚力,突出重点,狠抓落实,全力以赴做好脱贫攻坚各项任务,确保财政专项扶贫资金顺利通过成效考核评估

一是制定工作方案。下发《天柱县2018年脱贫攻坚成效考核工作方案》。对考核时间、内容、方式及其工作要求、保障措施等进行逐一分解细化,确保考核工作有规可循,稳步推进。

二是加强组织领导。成立了由县委县政府主要领导任组长,县人大、县政协主要领导和县委副书记任常务副组长,相关县领导任副组长,相关部门主要领导和各乡镇(街道)党政主要领导任成员,县政府分管扶贫副县长任总联络员的脱贫攻坚成效考核领导小组。领导小组下设综合协调、业务指导、资料准备、后勤保障9个工作组,督促指导相关部门、各乡镇(街道)抓好各项目标任务的贯彻落实。

三是强化部署调度。及时召开县脱贫攻坚指挥部调度会,对专项考核工作进行再动员再部署,要求县级各部门、各乡镇(街道)务必结合实际,对照《方案》认真学习,严格标准,立即制定本单位考核方案,进一步细化责任分工,确保各项要求落到实处、取得实效。

四是做好重点指导。在统筹兼顾的原则上,着力解决财政专项扶贫资金项目推进进度缓慢的问题。一是由县委县政府主要领导与金融部门沟通协调、积极配合。二是先后组织相关部门、各乡镇(街道)召开财政专项扶贫资金项目推进专题会,及时研究解决工作推进过程中发现的短板。三是成立4个财政专项扶贫资金项目工作指导组,由县委县政府主要领导坐镇指挥,相关县领导带队深入各乡镇(街道)实地调研指导,全面掌握各乡镇(街道)的工作进度,确保此次考核工作顺利过关并取得好成绩。




上一篇:
下一篇:

相关信息