您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 资金监控
天柱县“三抓三促”着力建设联山新区 和谐文明幸福新家园
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



作为天柱县脱贫攻坚战的主战场,联山新区的建设和管理工作至关重要,为了让搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”,天柱县实施“三抓三促”把联山新区治理抓好抓实,着力建设和谐文明幸福新家园。

一是抓组织促治理能力。按照“合理布局、界定清晰、方便管理、便于服务”的原则,成立联山新区党委,隶属县委管理,设党委书记1名,副县长兼任,副书记3名,委员3名,抽调20余名干部脱产驻点开展工作,并组建了责任心强的党员楼长队伍和保安队伍,发挥党组织统筹作用,把治理做到群众心坎上。

二是抓规划促服务能力。联山新区着力打造“文明型、平安型、和谐型”现代新型社区,投入300万元建设3000平米联山新区党群服务中心,按照“一厅六窗口八室两阵地”的标准建设,为搬迁群众提供一站式、个性化、专业化的社会服务,打造以党员服务站为依托、社区服务中心为核心、志愿者服务队为基础的三级服务平台。

三是抓机制促发展能力。建立就业创业发展机制,做好技能培训,提高贫困户就业率,确保搬迁农户稳得住,能发展。建立基层基础保障机制,做好“医疗保险、医疗保险、农村低保”无缝对接工作,切实维护贫困户利益。建立文明建设联动机制,深入开展“志智双扶、感恩奋进”思想扶贫活动,引导搬迁群众感党恩、记党情,激发脱贫内生动力。



上一篇:
下一篇:

相关信息