您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 行业扶贫
黎平县多措并举促进稳定就业
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

一是有组织输出劳务就业。加强与下城区及劳务输出集中地劳务协作,发挥好人力资源公司作用,继续采取免费包车、对接企业接送等“点对点”输出方式鼓励支持外出务工,实现劳务输出转移就业,发挥好劳务联络工作站、临时党支部作用,为输出就业人员提供政策咨询、技能培训、劳动维权等服务,确保“输得出、稳得住”。今年以来,累计有组织输送贫困劳动力新增到杭州就业93人,到其他地区就业121人。

二是开发岗位促进就业。聚焦建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户、边缘户、就业困难人员、高校毕业生等群体就业难题,通过创建就业扶贫车间、发展林下经济和坝区产业、开发就业援助岗和公益性岗位等方式解决就业。今年以来,累计开发扶贫就业岗位4245个,其中全日制公益性岗位482人,就业扶贫援助岗位补贴3763人。

 

三是支持创业带动就业。落实吸纳贫困劳动力就业补贴鼓励企业吸纳贫困劳动力稳定就业,发放创业担保贷款、兑现创业担保贷款贴息政策解决企业融资难题,兑现场地租赁补贴缓解企业经营压力,帮助企业降低成本,鼓励和支持市场经营主体干事创业从而带动就业。今年以来,发放49笔创业担保贷款657万元,发放场地租赁补贴22.33万元。

   四是鼓励和支持灵活就业。结合农业产业发展,鼓励和支持劳动者通过临时性、非全日制、季节性、弹性工作等形式实现灵活就业,实现兼顾农事、兼顾家庭与就业增收双赢目标。今年以来,实现灵活就业共9.95万人。五是支持稳岗保障稳定就业。积极落实社会保险惠企政策,对不裁员或少裁员的企业,发放稳岗补贴,减轻企业用人成本,稳定企业用工岗位、稳定现有就业。今年以来,失业保险稳岗返还企业107家,180.26万元。吸纳贫困劳动力稳定就业补贴企业7家,2.9万元。

上一篇:
下一篇:

相关信息