您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 行业扶贫
天柱联山新区:群众足不出“区”就能看好病
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



“太方便了!现在在家门口就能看好病。”5月13日下午,入住天柱县联山新区的易地扶贫搬迁对象曾菊花感慨地说。

联山新区是天柱县在易地扶贫搬迁集中安置点设置的一个新型居民居住区,距县城中心2公里,是全省集中安置2万人以上的十个安置点之一。新区计划搬迁入住易地扶贫搬迁安置群众4700余户2.02万人,加上生态移民和公租房的住户,人口规模将达到5800余户2.4万人,目前已入住3700余户1.64万人。

为方便搬迁群众足不出“区”就能看上病、看好病,天柱县在新区新建了一所占地10亩的公立医院,医院于2018年6月投入使用,并从县乡两级医疗机构抽调20多名精干力量入驻医院坐诊。

这些天,由于天气反复无常,从坌处镇大山村搬迁入住新区的曾菊花患上了重感冒。5月13日,曾菊花来到新区医院看病,恰巧碰上医院首次开展门诊输液业务。经过一番检查,医生给她开了些药,安排在门诊接受静脉输液治疗。曾菊花也因此成了新区医院的首例门诊输液患者。

“医院离小区挺近的,医疗条件也蛮好的,来这里看病很方便。”曾菊花说。

当天,来到医院排队看病还有从社学街道占溪村搬迁入住安置点的杨小妹。据她介绍,一直以来她的血压都偏高,前些天在这里开了些药回去吃,感觉效果还好,这次是专程过来测量血压的。

“现在党的政策太好了,国家帮助我们搬迁进了城,还给我们找工作、建医院,看病还可以报销。”杨小妹高兴地说,“城里真好!我们要好好保住身体,尽情享受在城里的好日子。”

“前段时间,我们医院门诊每天的接诊人数大概在80至100人次,由于很多设施还未完善,多数都是看看病,发些药回去吃。今天,我们医院第一天开展门诊输液。”联山新区医院院长谢红波介绍,今后,联山新区医院将重点打造以慢病管理和家庭医生签约服务为主,确保入住安置点的搬迁群众及周边群众小病不出新区、大病先到新区就诊,通过我们的转诊能够满足老百姓的一般基本的医疗需求。


上一篇:
下一篇:

相关信息