您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 行业扶贫
榕江县扶贫办:扶贫服务与乡镇实现无缝对接
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



县扶贫办发挥脱贫攻坚业务部门优势,密集下乡走访、指导、协调,带着“点子、问题、服务”为乡镇聚智聚力,助推乡镇在脱贫攻坚取得阶段性成效,全面提升脱贫攻坚质量。

带着点子去,破难题,促乡镇工作“有谋”。由扶贫办班子成员牵头,出动业务骨干随行,带着解决问题“金点子”大礼包,赴各个乡镇指导业务工作,针对“减贫摘帽”、精准识别、精准退出、一户一档、产业扶贫、东西部扶贫协作、扶贫培训、财政专项扶贫资金管理使用、监督等工作提出富有针对性、指导性、操作性意义的“金点子”,确保乡镇在开展工作中做事有依据、行动有计划、办事有章法、落实有对策。

朝着问题去,挑挑刺,促乡镇工作“有为”。指导人员出发乡镇前,备足功课,认真梳理各乡镇存在的问题,携带“问题清单”直奔乡镇“找茬”,奔现场、奔问题点,就各乡镇扶贫突出问题与乡镇扶贫工作分管领导进行会面、座谈,直击问题现状、直指问题核心,对存在问题发出整改指令和整改措施,要求乡镇照单全收,悉心整改,及时反馈,促使乡镇在存在的问题上看得到、改得了、改得快、改得好。

奔着服务去,送方法,促乡镇工作“有招”。在走访指导乡镇期间,县扶贫办业务骨干都与各乡镇扶贫工作站业务人员,面对面交流、一对一指导,就各乡镇有关减贫摘帽、精准识别、一户一档、项目管理等各项扶贫中存在的疑虑、难题,进行指导,与乡镇扶贫业务人员共同剖析问题,寻根究底,交底工作方法、技能技巧,切实提升乡镇扶贫业务工作者业务水平。

目前,共走访乡镇5个,出列村11个,反馈问题和提出建议35个。


上一篇:
下一篇:

相关信息