您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 行业扶贫
天柱县:雪凝天气冷群众心头暖
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



连日来,天柱县冰天雪地,天气极寒。然而,奔赴一线除雪抗凝的干部、居家出行的过往行人、受雪凝侵袭的市民、家境贫寒的农户,却没有一点冷意,有的却是阳光般的温暖。

“书记,为把群众的损失降到最小,再冷,我们也要上。”正在织云食用菌基地除雪的邦洞镇干部,看到县委书记陆再义来看望他们,心里暖暖的,越干越有劲。

“县长,雪再厚,也难不倒我们全体干警为民保畅的决心。”正在高速路口执勤的民警、辅警,面对县长吴绍东的嘘寒问暖,向吴绍东表达着坚守一线抗凝冻保民生的决心。

连日来,天柱16个乡镇(街道)的党员干部、同步小康工作组、村干部、青年志愿者奔赴灾情严重路段除雪,从坚守岗位的县民政部门领来棉被、大米、衣服、木炭等抗灾物资,翻山越岭,为贫困户、受灾户送去;交通、公路、交警等部门全员出动,对道路进行撒盐除冰,设立道路安全警示牌。

“县领导冒着严寒深入一线慰问、指导抗灾,我们虽冷尤暖,当更加不惧寒冷,为民抗灾!”战斗在雪凝一线的干部纷纷表示,雪灾不除,决不收兵。

2018年12月30日19时30分左右,高酿交警中队在高酿往天柱方向的路段执行交通管制。夜幕中,交警中队发现从高酿方向走来4名年龄不大的小孩。他们欲冒雪摸黑前往天柱。这里到县城10多公里无人家,半道上还有一个刑场和古战场,道路又在改道施工,路面凝滑,非常危险,孩子面露难色。交警中队拦住小孩,拨通小孩家人电话。小孩家人接到电话,立即赶来把小孩接回了家。

交警劝返仅仅是天柱一线干部抗雪施援的冰山一角。雪中为老人挑菜、雪中扶老人过街、雪中帮路人推车、雪中为司机上防滑链等感人故事,都在抗雪灾中上演。

为确保凝冻天气市场供求平稳,满足广大市民的生活需求,维护市场繁荣和稳定,县市监局、物价局、县市建中心等部门加强联动,统筹安排部署老农贸市场开市启用,建立健全农贸市场管理制度、市场文明公约,引导市场经营户筹备好货物,倡导、督促广大经营户诚信经营、文明经营。县城老农贸市场如期开市,市场货物供应充足,价格平稳,老百姓的心里都暖暖的。

民生无小事。大落雪天,翻山越岭,送大米、棉被、木炭等生活物资。各部门、各乡镇(街道)纷纷把温暖送到了贫困户家中。雪凝当前,县民政、乡镇(街道)、驻村工作组等,及时把雪凝天气救灾物资发放到受灾、贫困户家中。截至目前,发放大米17100斤、食用油198桶、冬衣571套、棉被814床、木炭110箱。



上一篇:
下一篇:

相关信息