您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 信贷扶贫
榕江联社勇担脱贫攻坚与乡村振兴的“助推器”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

榕江联社积极发挥农村金融主力军左右,在助力地方经济发展、助推脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接上勇于担当,努力把农信社和农民专业合作社“捆绑”融合发展,建立了纾贫解困长效机制,成为脱贫攻坚与乡村振兴的“助推器”。至目前,榕江农信社共指导覆盖“果、蔬、菌、药、猪、鸡”榕江六大主导产业的农民专业合作社101家规范经营管理,发放4881.98万元信贷支持82家农民专业合作社扩大发展规模和复工复产,有效带动当地农户劳务就业累计2249人、实现增收金额2196.76万元,解决贫困户1311人就业,帮助贫困户实现增收1151.6万元。

榕江联社一是坚持引导为主,主动走访调研。由网点员工先对辖区内的农民专业合作社进行摸底调研,了解社情、问需求,做好服务需求登记并建立台账;网点负责人、主办会计跟进前期调查了解的情况,开展再次回访;同时根据调查的结果组织有针对性服务。二是坚持服务为先,主动上门服务。榕江农信社对辖内农民专业合作社开展了“三个服务”。开展精准服务,上门为农民专业合作社培训财务知识,和财务人员一起寻找合作社的短板,为其对症下药;开展专业服务,向农民专业合作社派出专业的服务团队,为其提供专业化服务;开展优质服务,为农民专业合作社畅通融资渠道,开辟金融服务绿色通道,为其提供多元化优质服务。三是坚持合作为本,合力共创双赢。开展辖内农民专业合作社专项服务行动目的是畅通农民专业合作社融资渠道,实现社社双赢,同时发挥农信社和农民专业合作社在脱贫攻坚中的作用,为乡村振兴的高质量推进奠定基础。

在攻克脱贫攻坚最后的堡垒,实施乡村振兴战略的起步阶段,榕江农信社主动作为,扎实工作,深入了解农民专业合作社的各种需求,向农民专业合作社提供绿色金融服务,助力榕江产业振兴,通过农民专业合作社的发展来拓宽乡村产业发展的链条,增加更多的就业岗位,以此扩大贫困劳动力人口就业机会,实现贫困劳动力人口就近、就地高质量就业,让农信社和农民专业合作社“捆绑”融合发展成为脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接的“助推器”,为脱贫攻坚和乡村振兴贡献力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息