您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 信贷扶贫
贵州信合基金会捐赠300万助推从江县脱贫攻坚
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

4月8日,贵州信合公益基金会资助从江县谷坪乡卫生院建设项目签约仪式在从江县政府会议室举行,并捐赠信合公益基金300万元用于支持谷坪乡卫生院项目建设。省联社党委委员、省纪委省监委驻第二十六纪检监察组组长孙耘,省联社驻黔东南州党工委书记、审计中心主任潘荣熙,从江县委常委、宣传部长孟荣林,县人民政府副县长龙校一,从江农商银行党委书记、董事长吴帆,从江县政府相关部门负责同志参加捐赠仪式。

贵州信合公益基金会向从江县资助300万元,用于支持谷坪乡卫生院项目建设。卫生院改建后,将有效缓解当地群众特别是贫困群众不能就近就医、住院治疗困难等问题,减轻贫困群众到县级医疗机构看病产生的费用负担,有效遏制农村居民因病致贫、因病返贫现象,进一步助推从江县按时高质量打赢脱贫攻坚战。

为做好捐赠资金的跟踪服务工作,孙耘对从江农商银行提出工作要求:要进一步提高政治站位,助力脱贫攻坚,发挥金融“活水”作用;积极响应政府号召,主动作为,在信贷资金支持上做到应贷尽贷,加大对小微企业、个体工商户等的支持力度;聚焦主业,坚守定位,提高服务效能,提升服务质效,加快转型发展,有力推动地方经济发展。

从江县委常委、宣传部部长孟荣林介绍了从江县脱贫攻坚工作开展情况,并感谢贵州农信对脱贫攻坚工作的倾力支持。他表示,将进一步加强银政合作,争取政策向财政资金倾斜,用好“特惠贷”信贷渠道,金融支持贫困户脱贫发展,为从江县地方经济发展作出更大贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息