您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 信贷扶贫
雷山县“三举措”力促金融支持“两民”企业复工复产落效快
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

随着疫情防控期间复工复产号角的吹响,雷山县主动作为,全面部署,及时带领辖内银行业机构走访一线生产企业,了解企业防疫和复工复产情况,与企业面对面沟通、与银行业机构实地调查,靠前指导辖内银行机构开辟信贷审批绿色通道,特事特办、急事急办,让国家的好政策及时惠及复工复产一线企业,以实际行动诠释了支持“两民”企业复工复产的银企情怀。截至3月底,全县已发放“两民”企业贷款5家,金额达950万元,发放企业数和金额均创历年新高。

一、政策落地快。及时下发金融支持复工复产指导意见、及时召开专题工作调度会、及时协调政府部门、及时上门指导地方法人金融机构。通过开通“再贷款绿色通道”,坚持急事急办、特事特办、上门办理原则,简化办理流程,缩短办理时限。截至3月底,辖内符合申请“两民”贴息贷款的企业仅用1周多时间均全部发放到位。

二、协调效率高。转变协调工作观念,主动向县政府领导汇报,主动与县民宗局、县财政局沟通协调,主动向“两民”企业宣传贴息政策,短时间内使各层面及部门对“两民”企业贷款政策达到了认识同,重视同,步调同。同时,积极指导县农信社制定“支农再贷款清单制”,精准施策、精准投放和优化流程,从“两民”企业提出申请到协调部门、审批发放整个流程时限缩短了一半,效率提高了一倍。

三、落实政策好。本着用心服务“两民”企业和服务地方民族经济发展宗旨,想企业所想急企业所急,倾尽全力用好用足惠民政策,整合支农再贷款、“两民企业”贴息、复工复产信贷产品优惠政策,让企业享受到叠加优惠政策带来的最大利益。通过协调县民宗、县财政部门和指导农信社共同运用好信贷政策,使企业享受到支农再贷款4.35%优惠利率和中央财政2.88%贴息,每年企业仅承担1.47%的贷款成本,每年将节约10余万元融资支出,大大减轻了企业发展生产负担。

上一篇:
下一篇:

相关信息