您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 信贷扶贫
天柱注溪:推进基础设施补短板 改善民生助脱贫
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

为进一步加快推进基础设施补短板,改善民生助力脱贫,决胜“整县摘帽”。近期,注溪乡精密部署,重点围绕基础设施补短板,抓紧抓牢抓实抓好,确保各项工作扎实快速有序完成。

紧盯危房改造,加快推进剩余工程建设。注溪乡针对施工进度慢的危房改造户,一是进行思想教育,疏通思想顾虑,每日开展一督促;二是积极协调寻找施工队伍,加快推进剩余工程,确保危改户的安全住房有保障。

紧抓农村饮水,加快推进人饮工程升级覆盖。近日,注溪乡对饮水存在困难的自然寨、农户全面进行人饮工程升级改造,对存在季节性缺水的自然寨,落实了管护人员、制定了管理方案,引导村民投工投劳、挖掘备用水源,确保饮水不愁。

狠抓串户路和庭院硬化,加快推进人居环境改善。注溪乡通过增加施工队伍,成立工作组加强施工监督,在保证质量的同时加快完成串户路和庭院硬化进度,确保村民出行方便,改善农村人居环境,截至目前,注溪乡完成串户路硬化217户12694.8平方米,并完成了村级验收。同时,注溪乡抓好扶贫产业路硬化,经过村民代表大会讨论决定不实行招标投标,注溪村2019年立项的两条产业路已开工建设,推动产业发展,助力脱贫攻坚。

上一篇:
下一篇:

相关信息