您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 信贷扶贫
天柱县:强化政治担当 全面打响攻坚决战
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


 

    一是坚持高位推动。坚决扛起脱贫政治责任,将脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来谋划推进。今年以来,共召开6次大型会议对春季攻势农村产业革命、减贫摘帽“百日会战”、夏秋决战等各项工作进行安排部署,召开扶贫开发领导小组会议5次,县委常委会、县政府常务会议每次都安排研究脱贫攻坚事项,党政主要领导每周一晚上坐阵县指挥中心,通过视频会议调度各乡镇、专班重点工作推进情况。

二是坚持尽锐出战。进一步优化理顺县、乡、村三级作战指挥体系,明确14名县级领导干部蹲点16个乡镇(街道)现场督战和解决问题。全面实行“网格化”管理,选派442名工作队员轮战驻村,在下派驻村工作组和结对帮扶干部的基础上,先后两批次精准选派2490名干部下沉到各村组担任“网格员”,充实一线攻坚力量,第三批次“网格员”正在选派中。

三是强化攻坚保障。今年以来,全县累计获得中央和省财政专项扶贫发展资金1.265亿元,已入库项目3416个,涉及资金34.012亿元;累计向17831户贫困户发放精准小额扶贫“特惠贷”8.39亿元,贷款余额6.24亿元;整合涉农资金26250.44万元,落实3亿元用于脱贫攻坚项目建设和补齐透风漏雨、串户路、庭院硬化、农村环境整治等基础设施短板。

四是全面压实责任。层层签订“军令状”,制定出台《天柱县“减贫摘帽”问责办法》,从严压紧压实县级领导、乡镇、县直部门、指挥所、村级组织等各方责任,形成工作同责、考核同严、奖惩同步、责任同追的责任落实机制。今年以来,全县共约谈干部186人次,通报批评303人,诫勉谈话6人,免职科级干部6人,对发现同题较为突出的71名责任人进行问责处理。


 

上一篇:
下一篇:

相关信息