您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 信贷扶贫
江干区民营企业赴三穗县开展扶贫协作工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


 

8月5日至6日,由江干区区委常委、统战部长王卫安带队,区委统战部副部长、侨办主任、民宗局局长胡宏杰,区委统战部副部长、区工商联党组书记、主席盛露青,民营企业代表一行14人赴三穗县开展东西部扶贫协作工作,并召开江干区·三穗县东西部扶贫协作工作座谈会暨万企帮万村名誉村长工作推进会。

县委常委、组织部长石宏敏,县委常委、副县长郑国良、县政协副主席邰秀珍参加会议或陪同走访。

会上,江干区工商联(总商会)-三穗县工商联(总商会)签订了对口帮扶协议;江干区民营企业向三穗县捐赠扶贫帮扶资金50万元;5位民营企业家分别与雪洞镇平关村、岩门村、长吉镇半坡村、良上镇稿米村、稿桥村进行“万企帮万村”结对帮扶协议签订,各村村主任为5名“名誉村长”颁发聘书。

江干区区委常委、统战部长王卫安高度肯定两地东西部扶贫协作取得的成绩。他指出,今年是三穗县整县“减贫摘帽”后的成效巩固和经济社会发展的关键之年,做好与三穗县的扶贫协作工作是我们义不容辞的政治责任,要进一步强化政治担当,深化扶贫协作工作机制;要对照工作实际,进一步强化优势互补,发挥民营企业帮扶优势;同时强化宣传推介,营造帮扶协作良好氛围,打造东西部扶贫协作标杆,为三穗脱贫攻坚作出更大的贡献。

县委常委、组织部长石宏敏代表县委、县政府感谢江干区自东西部扶贫协作工作开展以来对三穗县用心、用情、用力、用智的帮扶,感谢江干区企业集团等社会各界对三穗县作出的贡献。表示,三穗县定会抓住机遇,与江干区继续深入携手、深化协作,借鉴江干区好的经验、做法,进行密切交流,期待江干区继续加大对三穗县项目、农产品产销对接等力度的支持,共创协作共赢局面。

期间,工作组一行还实地考察了2019年对口帮扶的华铁科技投资项目,2018年对口帮扶的八弓镇冷库建设项目,以及颇洞农业扶贫产业基地建设项目。担任贫困村“名誉村长”的江干区企业家还分别到各自联系的贫困村、贫困户家中进行了实地走访,了解他们的发展状况,共同探讨脱贫路径。

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息