您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 信贷扶贫
天柱地湖乡:多措并举做好辣椒田间管理
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


 

压实层级管理责任。该乡党委政府高度重视辣椒田间管理,主要领导定期下田视察辣椒田间管理情况,网格员定期下村查看辣椒长势和病虫害情况,同时明确专人负责辣椒田间管理,要求深入到村、组、户,进行面对面服务,引导群众做好固株工作,避免辣椒倒伏。

 树牢防灾抗灾思想。辣椒比较耐旱不耐涝,今年的气候异常,雨水丰沛,洪涝对辣椒产业的影响也难以估价,该乡网格员教育引导广大椒农克服麻痹思想,立足防洪,密切注意水情,及时挖沟排水,做到争主动,对辣椒生产早部署、早动手。

加强田间技术指导。该乡农业技术人员深入到田间地头查看苗情,指导椒民及时为辣椒查苗补缺、喷施除草剂、追施提苗肥等,有针对性的对椒农进行辣椒管理、病虫草害综合防治方面的培训,提高了辣椒田间管理工作科技含量。

做好病情监测服务。该乡密切关注天气情况,全力做好辣椒苗期病虫监测,及时发布监测结果,针对软腐病、疫病、炭疽病、青枯病、病毒病等多发病虫害,做到早发现、早防治,以便指导群众及时将病虫害的发生控制在萌芽状态。

上一篇:
下一篇:

相关信息