您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 信贷扶贫
锦屏铜鼓:技能培训拓宽贫困残疾人口精准就业路
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



为提高贫困人员和残疾群众劳动技能,进一步拓宽就业渠道,激发脱贫内生动力,日,锦屏县残联联合锦屏县职校铜鼓花桥村举办残疾人技能培训班

此次培训采取集中学习和种、养殖基地现场教学相结合的模式,旨在提高残疾群众的劳动技能水平与就业能力,激发贫困群众内生动力,鼓励他们通过自身技能的提高,实现“培训一人,致富一家”的目标。培训内容涵盖养猪、养鹅、稻田养鱼、葡萄种植、草莓种植、火龙果种植、食用菌栽培等技术及养殖技术现场教学、种植技术现场教学等。

本期培训结束后,学员们对培训班热情高涨,一致认为技能培训是实实在在的利民之举,希望借着政府的惠民政策早日脱贫奔小康。

据悉,此次培训班为期5天,参加培训人员每天还能得到80元的补助,共有来自全镇的42名贫困户参加,其中22名为贫困残疾人口。



上一篇:
下一篇:

相关信息