您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 信贷扶贫
雷山大塘:千亩丹参喜丰收农户采收忙
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


四月天,草长莺飞。时下正值丹参收获的季节,雷山县大塘镇境内的丹参陆续进入采摘期,村民们忙着采挖已经成熟的丹参,一派繁忙景象。

在产业结构调整中,大塘镇将中药材种植作为一项主导产业来发展,通过组建大塘镇三农综合开发专业合作社产业党支部,以“党社联建、支部带实体”的模式,把党组织建在产业链上、把党员聚在产业链上,带动全镇600余户农户发展丹参、黄精、冰球子、青钱柳、白芨等新兴中药材产业,并创新产业扶贫模式,进一步优化村民的收入结构,积极为全镇农户创造基地管护、采挖、耕种等就业机会,帮助农户实现增收。仅大塘镇掌批村在2018年进行了产业结构调整,通过流转村里农户土地种植了560亩的丹参,每亩产量3000斤,收入200万,户均增收3000元,解决用工600余人,拓宽了农户增收致富的渠道。


上一篇:
下一篇:

相关信息