您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 信贷扶贫
天柱县凝聚结对帮扶合力助推脱贫攻坚
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


一是东西部扶贫协作实现新跨越。2018年争取到余杭区帮扶资金2850万元,实施援建项目21个,通过项目利益分红、吸纳就业、土地流转等方式受益的贫困人口1434人(其中残疾人42人),带动脱贫1073人(其中残疾人23人)。目前已开工项目20个,1个正在调项,开工率100%,资金拨付率达到63.46%。选派60人到余杭区挂职交流,安排组织2批次140人次到余杭区开展领导干部培训。杭州市、余杭区向天柱选派专技人才15人挂职帮扶

二是中直定点帮扶取得新成效。至2018年,华侨城集团累计帮扶天柱县实施项目41个,投入帮扶资金2500余万元,其中建设乡镇卫生院医技楼17所1.1万平方米,赠送救护车10辆,捐赠医疗设备54件价值16万元;建设教学楼和学生宿舍7所,累计资助贫困学生2600名捐赠村级文化室彩电172台,捐赠自然灾害救助款共45万元。从2018年开始,华侨城集团每年定点帮扶我县资金提高到600万元/年。

三是省内区县结对帮扶构建新格局。密切与贵阳乌当区的沟通交流,两区县建立党政领导定期联席会议制度,不断拓展合作领域,在经济协作、园区共建、职业教育、人才交流、引企入黔、文旅协作、农超农企对接等领域开展合作与帮扶。争取到乌当区帮扶资金240万元,帮助蓝田、石洞、瓮洞三镇发展百香果、冬桃、蜂糖李等产业。乌当区选派农业技术专家到天柱指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作开展;帮助落实年货订单1500份(茶油3000斤、土鸭1500只);协助引进贵州金花茶,加快林下经济产业合作。乌当区财政、农业、交通、卫计、移民、教育、民政、住建、水务、审计、人社等部门和乡镇也先后到我县开展工作指导和交流合作。


上一篇:
下一篇:

相关信息