您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 信贷扶贫
黔东南州“三送”秋冬招聘活动促就业
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


入秋以来,黔东南州人社系统开展以“送政策、送岗位、送服务”为主要内容的“三送”秋冬招聘就业服务活动,积极促进劳动力特别是贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力就业。7月以来,全州举行招聘活动52场次,为求职者提供岗位3.49万个,达成就业意向4499人。

一是“线上线下”送政策。采取“线上线下”的方式,广泛立体宣传就业政策,提高政策知晓率。“线上”通过电视、广播、手机短信、微信公众号、微博、网站等平台,广泛宣传就业创业政策、劳动维权知识等;“线下”通过设立咨询平台、悬挂横幅标语、发放宣传资料、组织人员宣讲等方式,把就业扶贫政策送到千家万户。今年7月以来,全州发放“要打工,到杭州”等宣传册53万份,在黔东南日报、黔东南电视台连续三个月滚动刊播输出杭州就业优惠政策。

二是“进村入户”送岗位。充分发挥乡村劳务输出工作专班作用,组织人员挨家挨户进行就业情况摸底调查,精准掌握劳动力信息,精准做好人岗信息比对,有针对性地把岗位信息推送到户到人。大力引进劳务公司,借助劳务企业工作专业、经验丰富、社会资源广泛、信息渠道众多等平台优势,“到乡镇、进村组、入农户”开展招聘服务活动,精准推送岗位信息,极大提高招聘实效,如剑河县引进浙江新联外包服务股份有限公司到劳动力集中乡村举办院坝招聘会。7月以来,全州开展招聘活动52场次,组织420家企业参加招聘,提供岗位3.49万个,达成就业意向4499人。

三是“内引外联”送服务。通过就业扶志教育、职业技能培训等方式强化“内引”,激发群众就业内生动力,提高就业技能水平,7月以来全州组织开展“扶志”宣讲教育500余场次,1万余群众受到教育;创新开展定向型、订单型、输出型、扶智型“四型复合”贫困劳动力全员培训,提高贫困劳动力就业能力,7月以来全州完成贫困劳动力全员培训41741人。同时,通过驻外劳务联络工作站强化“外联”,加强与对口帮扶城市杭州劳务协作,协调杭州用工企业到我州招聘招工,7月以来输出杭州就业4322人。





上一篇:
下一篇:

相关信息