您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 教育扶贫
麻江县120名品学兼优及家庭困难学生获资助
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

近日,州关工委、麻江县关工委深入麻江县宣威镇中心学校开展省、州、县关工委2020年农村留守儿童、困境儿童“开学季、关爱行”(春季)资助金发放活动,共向120名品学兼优及家庭困难学生发放资助金5万元。

活动中,州关工委副主任、州政府原助理巡视员,州关工委副主任、州政协机关党委原书记,县委组织部副部长、县直机关工委负责人等为获得此次资助的学生发放资助金,并鼓励受助学生要树立战胜困难的信心和勇气,珍惜现在良好的学习环境,化“感动”为力量,把党和政府的关怀、社会各界的关爱转化为勤奋学习的内在动力,努力学知识、长本领,早日成才,以优异成绩来回馈社会、帮助他人。

此次助学金发放活动,共资助了宣威中学和宣威中心学校的120名中小学困难学生。其中,中学品学兼优学生10名,每人600元;中学贫困家庭学生50名,每人500元;小学品学兼优学生10名,每人400元;小学贫困家庭学生50名,每人300元。“开学季•关爱行”活动旨在鼓励品学兼优及家庭困难的学生,引导学生树立自信、自立、自强的信心,激发广大学生爱学习、爱劳动、爱祖国和爱家乡、建设家乡的情感,是培育和践行社会主义核心价值观,传播社会好声音、传递社会正能量的一项教育工程。

上一篇:
下一篇:

相关信息