您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 教育扶贫
锦屏铜鼓:防疫期间“调解”不打烊,纠纷处理防疫两不误
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

新型冠状病毒性肺炎疫情意外发生,战“疫”当前,大家都应尽量少出门。纠纷未决怎么办,防疫特殊时期还能解决纠纷吗?能!

近日铜鼓镇组织林业站、综治办、司法所等部门同志利用外出务工人员暂未外出时间,对辖区内铜坡村杨某高柳村向某进行山林纠纷调解,由于此纠纷多次协调,双方误会较深,经过林业站工作专业人员的勘察,并对双方当事人进行了相关法律法规宣讲,在尊重历史,照顾现实的原则下,把实际分界线进行了定点定位,得到了圆满解决。疫情期间,类似的事情还在上演,他们积极发挥职能职责,做足矛盾纠纷排查、解决功课,为社会秩序稳定、生产生活保驾护航。

林权纠纷调解是维护林区社会稳定和平安林区的重要组成部分。集体林权制度改革后,涉林纠纷呈上升趋势,案件也越来越多。铜鼓镇而动,深入群众家中,主要聚焦疫情防控期间的林权林地纠纷等矛盾隐患开展排查,早发现、早处理,对辖区的矛盾纠纷隐患做到心中有数,并有效化解,为疫情期间生产的安全、正常、有序开展奠定了坚实的基础,做到“防范疫情,调解便民”两不误

上一篇:
下一篇:

相关信息