您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 教育扶贫
从江县探索“12345”模式狠抓劳务就业促进增收脱贫
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


 

今年6月以来,省委书记孙志刚、省纪委书记夏红民等省委领导深入从江县调研指导脱贫攻坚工作,明确提出加快发展4+1”(食用菌、林下鸡、百香果、蔬菜+劳务就业)产业助推脱贫攻坚从江县高度重视,认真贯彻落实,坚持把劳务就业作为贫困群众稳定增收脱贫的兜底补充产业推动从江脱贫攻坚最重要最现实的举措之一来抓,抢抓帮扶机遇,对接就业岗位,想方设法做强做大劳务经济,并探索实施了12345”劳务就业组织化工作模式,即:盯紧“一个目标”、明确“两个任务”、建立“三级联动”、落实“四项补贴”、抓好“五个精准”,全力促进劳务就业实现增收脱贫。

一、盯紧“一个目标”,推动劳务就业“全员输出”

聚焦全县48731名农民群众没有摆脱贫困这块“硬骨头”,把握今年12月底基本完成脱贫攻坚任务,明年6月底达到全县出列、贫困人口全部脱贫标准两个目标和时间节点,结合从江山地多、耕地少、坝区小、产业发展难度大实际情况,紧扣农村建档立卡贫困户家庭年人均可支配收入稳定超过当年全国扶贫标准“一达标”这个核心指标,充分利用中国贸促会、澳门、杭州萧山和省交通厅等帮扶机遇,积极对接各种帮扶资源和社会资源提供的劳务就业岗位,组织劳务输出就业作为“四大产业”的兜底和补充产业来抓,对没有条件在本地发展产业的贫困群众,积极动员在家剩余劳动力加入劳务合作社,有组织开展劳务输出就业做强做大劳务经济,想方设法实现农村贫困家庭“一户一人”以上就业和“一人就业,全家脱贫”这“一个目标”

二、明确“两个任务”,推动劳务就业“责任输出”

从江县劳务就业工作专班以“全国扶贫开发信息系统”“从江县就业云系统”比对核定的各乡镇在家农村剩余劳动力特别是建档立卡贫困剩余劳动力人数为基数,每月明确各乡镇“35”和易地扶贫搬迁专“58”两项任务。一是明确各乡镇“35”任务。组织不低于30%的在家农村剩余劳动力实现劳务就业,劳务就业人员中贫困劳动力须占50%以上。二是明确易地扶贫搬迁专班“58”任务。组织不低于50%的搬迁户剩余劳动力实现劳务就业,劳务就业人员中贫困劳动力须占80%以上。今年10月,全县有组织输出劳动力4297人,完成任务数3942109%,其中贫困劳动力输出2094人,完成任务数1971106.24%;有组织输出易地扶贫搬迁劳动力776人,完成任务数735105.5%,其中贫困劳动力输出731人。同时,实行一月一考核一兑现,由乡镇、部门和行业按月向县劳务就业专班申请奖励,做到月清月结。另外,将乡镇劳务就业工作任务列入年度目标绩效考核,逐级压实工作责任,大力营造“政府主导、合作社组织、群众积极参与”的劳务输出就业浓厚氛围,切实推动劳务就业专业化、规模化、产业化

三、实施“三级联动”,推动劳务就业“组团输出”

今年9月以来,从江县召开3次县委常委会、3次劳务就业专题会议,专题研究全县劳务就业工作,制定出台《从江县劳务就业工作方案(试行)》,建立健全“1+19+N”的县、乡、村三级组织体系,并按照每个乡镇20万元、易地扶贫搬迁专班40万元、县级劳务就业专班20万元的标准落实专项工作经费,落实资金保障一是县级总抓。明确由一名县委常委具体负责劳务专班工作,采取“专班+联合社”模式,成立县劳务就业工作专班和从江县扶贫就业服务专业合作社联合社,日常工作由县人社局和联合社具体负责,定期加强工作调度,落实保障措施,做大做强劳务输出产业。二是乡镇主抓。明确19个乡镇由党委书记具体负责主抓劳务就业工作,切实增强乡镇劳务就业工作的重视力度、调度力度、统筹力度。采取“书记+合作社”模式,成立合作社,统筹抓好各村劳务就业工作。三是村级齐抓。各村根据实际需要,因地制宜组建村级劳务合作社,鼓励跨村、跨区域组建劳务合作社。易地扶贫搬迁点采取“社区+合作社”模式,由易地扶贫搬迁专班负责安置点劳动力劳务就业工作。鼓励各单位、各社会组织积极组建劳务输出派遣公司或劳务合作社,市场化组织劳务就业工作,并坚持清理整顿空壳社。目前,全县组建县级劳务输出总社1个,镇级成立劳务输出合作社19个,村级成立劳务输出合作社80,有效推动“自由务工”转为“组织务工”

四、落实“四项补贴”,推动劳务就业“主动输出”

凡是有组织农村劳动力实现劳务就业的,严格落实劳务就业“六项补贴”,大力宣传营造外出劳动、脱贫致富光荣,懒散无事等靠脱贫可耻的舆论氛围,着力提升在家农村剩余劳动力特别是建档立卡贫困剩余劳动力劳务就业的积极性和主动性一是落实务工行李配备补贴凡是通过组织发动实现劳务就业的农村劳动力,县委、县人民政府按每人300元的标准为其一次性统一配备行李箱、被子、日常用品等行李。今年6月以来,落实统一配备行李1741人次,补贴经费52.23万元。二是落实劳务就业队长补贴。由能人担任劳务队长,凡是有组织输出10—29人的明确1名队长,稳定就业达1个月以上的,按照稳岗率达70%以上的给予队长补贴1500—2500元不等。目前,全县组成较为成熟的劳务队80个,共有劳务队长80人,兑现补贴工作正在办理中。三是落实一次性求职创业补贴。凡是建档立卡贫困劳动力通过有组织劳务输出到县外省内、省外(含境外)稳定就业达6个月的,给予一次性求职创业补贴,补贴标准为县外省内500/人、省外(含境外)1000/人。今年6月以来,全县兑付一次性求职创业补贴234人,发放补贴22.1万元。四是落实就业扶贫援助补贴。对易地扶贫搬迁劳动力和建档立卡贫困劳动力,凡持有《残疾人证》、女性年满45周岁及以上、男性年满50周岁及以上以及易地扶贫搬迁和建档立卡贫困户零就业家庭人员的,通过以工代赈的方式,按规定申请每人每月400元的就业扶贫援助补贴。今年6月以来,全县获得就业扶贫援助补贴3254人,其中持《残疾人证》人员19人,年满40周岁及以上女性和年满50周岁及以上男性375人,共发放补贴414.3万元。同时,明确以工代训职业培训补贴标准,按实际就业月数核算,最长不超过6个月,对月工资收入不低于1680元的,每月按500元/人给予补贴,对月工资收入低于1680的,每月按工资收入的30%给予补贴,引导建档立卡贫困劳动力在县内各类生产经营主体就近就业。今年6月以来,兑现以工代训职业培训补贴7人,发放补贴0.6万元。

五、抓好“五个精准”,推动劳务就业“精准输出”

大力实施“五个精准”,逐步提升务工技能本领,促进人岗精准对接,提供工资待遇保障,落实后续服务管理,确保农村剩余劳动力精准就业、稳定输出、增收脱贫。一是抓好精准采集。各乡镇负责排查统计所辖村剩余劳动力情况及就业意愿,县工作专班和联合社积极对接省交通厅、杭州、贵阳等省内外企业精准提供适合贫困家庭劳动力的就业岗位,同时乡镇多渠道采集,确保群众就业意愿与就业岗位相适宜。经摸底排查,全县农村剩余劳动力有就业意愿的1.3万人,共收集到适合农村贫困劳动力的就业岗位8000余个。二是抓好精准动员。依托县乡村三级劳务合作社,组织工作人员进村入户开展劳务就业政策宣传和就业岗位宣传,通过群众大会、鼓楼会、院坝会、帮扶干部“一对一”宣传等形式,引导群众转变就业观念。今年6月以来,深入开展劳务就业宣传1000余场次,发放就业岗位宣传资料2万余份。三是抓好精准培训。坚持因人施训、因岗施训,提高贫困劳动力的思想认识,激发内生动力。今年6月以来,共开展职业技能培训1.1万人次,其中建档立卡贫困劳动力培9604人次。同时,依托以工代训职业培训补贴,不断提升劳动者在岗技能水平四是抓好精准输出。根据群众就业意愿,有组织地输送到县内外企业岗位稳定就业,提振群众就业信心。同时,与企业精准对接好具体就业岗位,确保工资待遇月工资均在3000元以上,确保劳务就业人员实现增收。通过精准对接精准输出,实现到省交通厅直属企业就业439人,到浙江杭州就业322人。五是抓好精准服务。依托县、乡、村各级劳务合作社、劳务队长、驻外劳务联络站等力量,做好外出务工人员的后续跟踪服务管理,增强“外出有亲人”的亲切感;依托驻外劳务联络站和县、乡司法部门等力量,提供法律援助和维权服务,增强困难有人帮”的安全感;依托村级脱贫攻坚指挥所、县乡帮扶干部等力量,对留守老人和留守儿童提供互助关怀,解决劳务就业人员后顾之忧,使广大劳务就业人员放心打工、安心挣钱,实现“一人就业,全家脱贫”目标

今年6月份以来,全县先后通过宣传发动、举办各类就业扶贫现场招聘会,实现组织化劳务就业12183人(其中贫困劳动力5662人),其中输出省外就业7804人(其中贫困劳动力3715人),输出县外省内718人(其中贫困劳动力368人),组织转移在县内就业3661人(其中贫困劳动力1579人)。

上一篇:
下一篇:

相关信息