您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 教育扶贫
州政府发展研究中心赴岑巩县羊桥乡讲专题党课
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


 

10月16日上午,州政府发展研究中心副主任、党组成员张远卿到岑巩县羊桥乡开展“不忘初心,牢记使命”主题教育讲专题党课活动。羊桥乡乡党政班子成员,各村村支两委主要负责同志、驻村第一书记、党员乡干部38人参加会议。

本次专题党课主要围绕群众认可度进行。张远卿副主任立足羊桥实际,结合平时到村帮扶所见所闻,群众认可度的意义、提升群众认可度的主要经验和做法、提升群众认可度的建议三个方面进行了精细授课。利用“尺子、镜子、旗子”形象说明了“群众认可度”作为脱贫攻坚工作考核评估的重要指标的重大意义和深刻内容;利用“动员机制、互学机制、奖惩机制”详细介绍了提升“群众认可度”的主要经验做法;从“产业扶贫、基础设施完善、扶志扶智、干部政策知晓度”等四个维度谈提升群众认可度的建议。内容既生动形象又鞭辟入里,既点出要害又提出方法,为广大党员干部做群众工作提供了思路,为主题教育与脱贫攻坚深度融合、相互促进指明了方向。会上,并就为什么中央那么重视群众认可度,群众认可度对脱贫攻坚工作的意义等与参会党员进行了交流问答。

最后,乡党委书记张帆作总结讲话,提出三点要求:一是全体党员干部要始终坚守初心、勇担使命,以人民群众的新期待为中心,时刻践行共产党员的初心和使命;二是学习教育要常态化。要正确处理好工学矛盾,实现学习常态化;三是学习教育要聚焦脱贫攻坚。要正确处理好脱贫攻坚和主题教育的关系,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为推进脱贫攻坚工作的助推器。

上一篇:
下一篇:

相关信息