您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 教育扶贫
贵州省财政学校在雷山县持续招收全免费精准脱贫班
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


8月16日,贵州省财政学校2019年雷山县全免费精准脱贫班送生仪式在雷山县第三中学举行。省财政学校副校长李德建、雷山县教育科技局班子成员、各中学校长及有关教师、今年新生及其家长参加了仪式。

仪式上,新生代表和雷山县中学校长代表分别作了发言,在与县教育科技局相关领导进行了充分交流后,李德建充分肯定了雷山县职业教育扶贫工作,同学们寄予厚望,希望们站在新的起点上扬帆启航好好学习,努力成才,感恩回报社会。仪式结束后, 54名新生集中乘车前往省财政学校。

自省纪委省监委帮扶雷山县以来,一直高度视雷山县“三保障”这项脱贫攻坚核心任务,通过协调,不断凝聚帮扶力量,为雷山县脱贫攻坚工作补齐短板。在教育保障方面,结合扶“智”和扶“志”,对于学习成绩较好,能够考取二本以上大学的贫困学生,积极协调争取“国酒茅台”“金穗圆梦”等助学项目,给予经济上的支持,帮助他们顺利完成学业,从“智”上摆脱贫困,阻断贫困的代际传递;对于考不上大学的贫困学生,以实现“职教一人、就业一个、脱贫一家”为目的,协调省内中职教育机构,如贵州省财政学校免费开设的“雷山县大塘镇青少年励志专班”(中职),贵州水利水电职业技术学院和贵州建工集团有限公司联办的“建工集团精准脱贫订单班”等,为他们提供一技之长,早日实现就业,从“志”上摆脱贫困。据了解,从2018年贵州省财政学校为雷山开设全免费精准脱贫班以来,到今年,已有108名学生到该班就读。

上一篇:
下一篇:

相关信息