您好,欢迎来到黔东南扶贫开发网!
实时天气:
您当前的位置是:首页 » 扶贫工作 » 教育扶贫
黎平县教育精准扶贫成效明显
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


 

黎平县一直把控辍保学作为教育脱贫、精准扶贫、精准脱贫的基本方略,以“该入学的一个不能少,已入学的一个不能跑”为目标,把建档立卡等家庭经济困难学生作为脱贫攻坚重点对象,坚持“一生一档”、优先帮助、精准扶贫。全面落实贫困寄宿生生活补助、营养餐改善计划等惠民政策,让社会爱心捐款更多地倾向贫困学生,确保他们不因经济困难辍学失学。截至目前,全县共兑现教育精准扶贫资金25594万元,资助学生467399人次,其中贫困家庭子女21244人次,确保建档立卡贫困家庭子女学前入园率、义务教育入学率和高中阶段入学率均达到100%。

近年来,全县投入16342万元实施村级小学薄弱学校改造工程项目229个,投入6224万元添置班班通1199套、计算机5187台,新增实验室、功能室172间,音体美设备1700套,图书7.1万册。各中小学文体器材、计算机教室、图书室、教育技术装备已经基本达到标准化和均衡化。2018年,该县村级完全小学以上义务教育阶段学校顺利通过了省和国家“义务教育基本均衡发展”评估验收。

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息